基隆必吃必玩8大景點攻略|老基隆人的孝三路美食|懷舊港灣新景點|宛如置身於義大利威尼斯

講到基隆就會想到下雨,一年365天,大概有360天都在下雨。除了下雨,基隆還很多好吃好玩的景點,你知道嗎?

距離台北最近的基隆,可以以搭火車,在基隆火車站下車,或是搭公車、搭客運,基隆距離台北大概1小時的車程。

抵達基隆後,你可以選擇租車或是搭公車前往其他的景點。

以下是小編整理3樣最道地的基隆美食,以及5個最新的基隆IG打卡熱門景點給大家。

找個六日,來個基隆二日遊,一次蒐集8個必吃必遊景點吧!

#1基隆必遊_虎仔山–KEELUNG地標景觀台

Credit: instagram @crazyuno4747

地址 基隆市中山區中山一路241巷45號
附近景點 基隆車站、廖媽媽珍奶、陽明海洋文化藝術館

基隆地標景觀台,就像是好萊烏一樣的大型地標,不只白天看起來壯觀,晚上更是情侶們的約會勝地。位於虎仔山上的地標景觀台,你可以從這鳥瞰整個基隆港。或是你也可以選擇在海洋公園,朝虎仔山上拍攝,即可蒐集到與基隆KEELUNG地標的網美照一張!

→從火車至站,步行前往地標景觀台。

 

 

#2基隆必吃_在地人才知道的隱藏美食|基隆手工碳烤吉古拉

Credit: instagram @neilchang22

店家資訊 地址:基隆市正濱路27號
電話:0921-140048
營業時間:早上八點至下午一點
附近景點 阿根納造船廠遺址、和平島觀光漁市

基隆人才知道的吉古拉,由魚漿製成,炭火慢烤。一般都是直接賣給店家麵攤使用。但現在成了來基隆必吃的美食之一。

 

#3基隆必吃_老基隆眼中的美食街-孝三路大腸圈

Credit: instagram @yunchingching

店家資訊 地址:基隆市仁愛區孝三路99巷3號
電話:0932-258-621
營業時間:10:00~19:00(星期日至17:00 星期一公休)
附近景點 廖媽媽珍珠奶茶、基隆車站、海洋廣場

孝三路從基隆火車站過去,步行只需要5分鐘的時間。看那飽滿的橫切面!紮實的糯米伴著紅蔥酥的香氣,老闆用最簡單的食材,創造最樸實的味道。

 

 

#4基隆必吃_基隆孩子想念的媽媽味-廖媽媽珍珠奶茶Bubble tea

Credit: instagram @chia_ching1203

店家資訊 地址:基隆市仁愛區孝三路84號
電話:02 2423 0398
營業時間:11:00~21:00
附近景點 孝三路大腸圈、基隆車站、海洋廣場

吃完孝三路大腸圈,別忘了到旁邊的廖媽媽,買一杯珍珠奶茶。這是所有基隆孩子懷念的味道。

 

 

#5基隆必遊_網美紛紛現身懷舊漁港|正濱漁港變身彩色島Chen-Pin Fishing Harbor

Credit: instagram @elena_0921

地址 基隆市中正區正濱路88號
附近景點 阿根納造船廠遺址、手工碳烤吉古拉

最近最夯的基隆景點就是這面彩色房子的漁港了!透過房子彩繪,為老舊的漁港披上新衣,成功奪得台版威尼斯稱號的正濱漁港。

 

 

#6基隆必遊_阿根納造船廠遺址│廢墟的美拍秘境

Credit: instagram @elena_0921

地址 基隆市中正區正濱路116巷75號
附近景點 手工碳烤吉古拉、正濱漁港彩色島

阿根納造船廠遺址,鄰近正濱漁港和手工碳烤吉古拉,所以買完好吃的吉古拉,拍完美麗的彩色房子,記得順道繞來這個充滿電影感的景點,拍幾張網美照再離開喔~

 

 

#7基隆必遊_忘憂谷(望幽谷)步道|慢走步道遠眺海上基隆嶼

望幽谷階梯

Credit: Yu Chen Chang     License: CC BY-NC-ND 2.0

地址 基隆市中正區八斗子
附近景點 八斗子潮境公園、海科館火車站、海洋科技博物館

在V型山谷間,闢出一條小徑,慢走於忘憂步道上,可以遠眺海上的基隆嶼,鄰近海科館火車站

 

#8基隆必遊_八斗子潮境公園.飛天掃帚|望眼無敵海景Keelung Chaojing Park

Credit: instagram @henry20101991

地址 基隆市中正區北寧路369巷
附近景點 望幽谷、鸚鵡螺溜滑梯、海洋科技博物館

位於忘憂谷附近的潮境公園,如果你不想要走忘憂步道,也可以直接來這裡。潮境公園放置很多大型的裝置藝術,很多遊客喜歡拍照打卡的地方。從這裡也可以看到基隆嶼和美麗的無敵海景。

 

介紹完3個基隆必吃美食和5大基隆必遊景點!你最想去哪一個呢?

 

【季節限定】7-10月基隆鎖管季夜釣遊程 現撈仔的新鮮美味

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *