台灣自由行↘捷運、高鐵、火車DayPass不限次數交通搭乘票券總整理

不管去哪裡自由行,第一個要搞懂的就是當地的交通。以台灣來說交通系統可分為:捷運、台鐵、高鐵、國道客運、市區公車這五大類。因應國際旅客需求,各交通工具也推出方便旅客使用的Day Pass。DayPass顧名思義就是在天數期限內可以無限搭乘使用。在旅途中,你可以事先規畫交通預算、提早購買訂票。讓你的旅行更輕鬆。以下是台灣捷運、台鐵、高鐵交通系統Day Pass總整理。不管去哪裡自由行,第一個要搞懂的就是當地的交通。以台灣來說交通系統可分為:捷運、台鐵、高鐵、國道客運、市區公車這五大類。因應國際旅客需求,各交通工具也推出方便旅客使用的Day Pass。DayPass顧名思義就是在天數期限內可以無限搭乘使用。在旅途中,你可以事先規畫交通預算、提早購買訂票。讓你的旅行更輕鬆。以下是台灣捷運、台鐵、高鐵交通系統Day Pass總整理。

台北捷運、桃園機場捷運、高雄捷運南北城市旅行最便捷的交通工具!

台北捷運3種MRTPass:捷運、公車、觀光巴士、景點門票,依實際旅遊需求購買!省錢又方便!

Credit: Yu-Cheng Chuang License:CC BY-NC 2.0 

台北捷運路線圖

 

 

  • 第三種:北北北基好玩卡(無限暢遊版)Taipei Fun Pass|可搭乘捷運+市公車+台灣好行觀光巴士+暢遊台北12張景點門票

    Credit:北北基好玩卡官網https://funpass.travel.taipei/

    • 一日卡1200元/二日卡1600元/三日卡1900元

    • 包含北北基好玩卡(交通暢遊版)所有可以無限搭乘的交通
    • 另外可於效期內享北台灣12個熱門景點免費參觀一次
      1. 台北101观景台(Taipei 101)
      2. 國立故宮博物院(National Palace Museum)
      3. 士林官邸正館(Main Building of Chiang Kai-Shek Shiline Residence)
      4. 美麗華百樂園(Miramar Entertainment Park)
      5. 兒童新樂園(Taipei Children’s Amusement Park)
      6. 淡水古蹟博物館(Tamsui Historical Museum)
      7. 淡水漁人碼頭來回船票(Tamsui Fisherman’s Wharf)
      8. 黃金博物館(Gold Museum)
      9. 野柳地質公園(Yeliu Geoark)
      10. 朱銘美術館(Juming Museum)
      11. 波麗士天燈館(Sky Lantern Police Station)
      12. 國立海洋科技博物館主題館(National Museum of Marine Science & Technology)
    • 台北景點票券!線上買免排隊!即買即用超方便

桃園機場捷運:連接桃園高鐵站、桃園機場第一、第二航廈、台北車站,對國際旅客來說是前往台北最簡單的交通方式

Credit: Ken Worker   License:CC BY-NC-SA 2.0

桃園機場捷運路線圖

高雄捷運:紅線(南崗山-小港)、橘線(西子灣-大寮),共有2條路線+1輕軌

Credit: billy1125   License:CC BY 2.0

高雄捷運路線圖

台鐵TR-PASS!坐火車環島的旅客必買的暢遊券!

Credit: pinocchio CPH   License:CC BY-NC-ND 2.0   Credit: Quintin Lin   License:CC BY-SA 2.0Credit: Cheng-en Cheng   License:CC BY-SA 2.0   Credit: Cheng-en Cheng   License:CC BY-SA 2.0Credit: pinocchio CPH   License:CC BY-NC-ND 2.0

台鐵路線圖

台鐵可以說是貫穿台灣大大小小城市的重要交通工具。台鐵依車種、車速和停留的站點大小分為區間車、莒光號、自強號、太魯閣號、普悠瑪號。許多環島旅客必買的TR-PASS,分為3日版和5日版,TR-PASS可以搭乘上述的台鐵各級列車。對於國際旅客來說使用上非常的方便。>>台鐵時刻表及票價查詢

TR-PASS-火車

名稱 TR-PASS-3 days(三日版) TR-PASS-5 days(五日版)
價格 1800元 2500元
說明 於可使用日期期限內,得不限區間及次數劃位搭乘本局各級列車(區間車、莒光號、自強號、太魯閣號、普悠瑪號)

另外,台鐵也針對熱門的鐵路支線規劃單日周遊券,可於當日無限搭乘支線各站,方便遊客在景點遊玩使用。

OneDayPass-火車

名稱 火車-平溪線 火車-深澳線 火車-內灣線 火車-集集線
旅遊景點  菁桐車站、十分老街、十分瀑布、 猴硐貓村 潮境公園、海科館、忘憂谷 合興愛情車站、內灣老街、內灣吊橋 車埕車站、明潭水庫、二水老街、車城老街
價格 80元 80元 95元 90元

台灣高鐵THSR PASS國際旅客專屬必備交通票券

Credit: Irvin Chen   License:CC BY-NC 2.0

台灣高鐵可以說是來台灣旅遊一定會使用到的交通工具,台北到高雄直達車只需要1個半小時,就算只住台北想要當天來回都沒有問題。高鐵目前有三種不同停站的模式,站站停、跳蛙式、直達車;不同車種停靠的站點不同,如果你是在台北、台中、高雄上車的旅客,一定要特別注意列車有沒有停靠你要去的地方。最好上車前先查好車次,以免上錯車。>>高鐵時刻表及票價查詢

台灣高鐵路線圖

 

台灣高鐵車種

THSR PASS
天數

Flexible 2-day pass

3-day pass

5-day standard joint pass

5-day express joint pass

名稱 高鐵彈性2日券 高鐵3日券 雙鐵標準5日 雙鐵特級5日
使用說明 7日內任選2日搭乘 連續3日使用 連續5日使用 連續5日使用
價格 2500元 2200元 2800元 3600元
火車          -區間車 V V
火車          -莒光號 V V
火車          -自強號 V
高鐵          -自由座 V V V V
高鐵          -對號座 V V V V

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *