你哪一個還沒玩?夏天8大必玩水上活動~

Credit: Ken Yamaguchi  License:CC BY-SA 2.0

每到夏天我要去海邊~~~夏天就是要泡在水裡啊~

因為天氣炎熱,一到夏天總是有許多人喜歡往海邊跑

台灣是個海島,四面環海。不只台灣本島有多處可以玩水的地方。

離島的澎湖、小琉球、綠島、蘭嶼。也是民眾喜愛的夏天熱門旅遊地點。

Credit: Kerb 汪  License:CC BY-NC-ND 2.0

去到海邊,就是要玩一些刺激、有趣的水上活動啊~除了香蕉船之外,你還有更酷更炫的選擇!近年來運動風氣盛行,不只在流行服飾上,就連旅遊的行程也要很運動風!許多原本被歸類在運動類的活動都被發展成可以讓民眾體驗的的旅遊行程。今天小編Marina幫大家整理出熱騰騰夏天必玩的8大水上活動。趕快來挑戰你的運動極限!

 

1.動靜皆宜。獨木舟 (Canoeing)

Credit: hammy24601  License: CC BY 2.0

價錢:499-1500

推薦地點:宜蘭、花蓮、台東、墾丁、澎湖、綠島、小琉球

獨木舟是一個非常適合一家大小共同體驗的水上活動之一。一般來說,獨木舟體驗分為兩種,一種是休閒性質的體驗活動,在一個固定的範圍,體驗划行獨木舟的樂趣。初次體驗的新手們,可以選擇悠閒性質的體驗行程,像是小琉球、墾丁、澎湖、宜蘭冬山河等地都有提供獨木舟體驗行程。適合一家大小一起從事的親子活動。

而另一種是有航程的設定,以獨木舟當作移動工具,沿途欣賞風景,當然,這種所需要耗費的體力比較大。如果你已經玩過獨木舟,喜歡獨木舟乘風破浪的冒險快感。則可以挑戰這種高難度的行程,像是宜蘭東澳的海蝕洞海上金字塔,或是花蓮清水斷崖獨木舟 觀日出路線,都是能夠讓你體力充分發揮,冒險感十足的探險路線。

宜蘭獨木舟 花蓮獨木舟 台東獨木舟 墾丁獨木舟 澎湖獨木舟 綠島獨木舟 小琉球獨木舟

 

2.魚兒魚兒水中游。浮潛 (Snorkeling)

Credit: 澎湖陽光阿有專業浮潛  License: CC BY-SA 2.0

價錢:350-800

地點:墾丁、龍洞灣、小琉球、綠島、蘭嶼、澎湖

愛玩水的朋友一定不能錯過浮潛這項水上活動了。不只身體可以浸在冰涼的海水裡,透過專業的教練,帶你一探海底的美麗世界,與熱帶魚一同在海裡優游。而浮潛不需要會游泳,只要你不怕水,都可以來體驗這樣水上活動。

推薦兩天一夜輕旅行: 小琉球《來回船票+電動機車+浮潛》遊程套票 只要789

>來回船票+電動機車

>小琉球浮潛看海龜

 

3.風靡全球最時尚 –  SUP立式划槳 ( Stand Up Paddle)

Credit: Zach Mahone Photography  License: CC BY-NC-ND 2.0

價錢:800-2700

地點:宜蘭賊仔澳、南投日月潭、墾丁南灣

更多好玩的SUP地點

SUP像是衝浪板與獨木舟結合的一項水上運動,你可以在板子上面站著、坐著、跪著、甚至是躺著曬日光浴、做瑜珈。也可以利用槳,控制你的方向,自在的在水面上滑行,或是把SUP當作衝浪板,當海浪打來時,奮力一滑,享受上乘著浪花被推到到岸上的衝浪快感。

 

4.運動家極限挑戰。滑水 (Wakeboarding)

Credit: Qiang Chen  License: CC BY-NC-ND 2.0

價錢:800-1500

地點:台北八里、高雄蓮潭

喜歡追求刺激的運動型玩家一定不能錯過滑水這項有趣的水上活動,不只裝備穿上去帥氣十足,在水面上滑起來更是專業度一百。滑水這項活動著重平衡技巧,只要抓到在水面上的訣竅,小朋友、小女子,通通都可以輕易上手。

推薦 高雄  蓮潭滑水主題樂園 是用纜繩拉引的滑水,適合初級玩家體驗。

 

5.海浪淘淘我不怕。衝浪 (Surfing)

Credit: scott  License: CC BY-NC-ND 2.0

價錢:500-800

地點:宜蘭烏石港、墾丁南灣

衝浪重要的就是要選一個很帥的浪板,然後和教練學習,怎麼單手拿浪板走在沙灘上才會最帥氣!記得!美美的拍完照再下水!因為如果你是初次體驗,你會發現你大部分的時間都在爬上爬下還有找回浪板以及被浪打。

這就是衝浪最有趣的地方!學會和海浪做朋友。知道什麼時候加速滑水,什麼時候一鼓作氣地跳上浪板,然後快速平衡站起。

貼心提醒第一次體驗衝浪的朋友,一定要好好保護你的膝蓋!很容易磨破皮的~

 

6.美人魚的化身。深潛 (Deep diving)

Credit:Zola Chen  License: CC BY-NC-ND 2.0

價格:2500-3500

地點:墾丁、綠島、澎湖、龍洞

喜歡浮潛的玩家,一定會想要嘗試深潛。在水中你可以享受身體無重力的狀態,透過蛙鞋輔助,你可以像魚兒一樣在水底自在的悠游,更可以近距離的觀看海底珊瑚的美麗。

 

 

7.高手極限挑戰。風浪板 (Windsurfing)

Credit: Li Jen Jian  License: CC BY-NC-SA 2.0

價錢:800-1500

地點:新北市微風運河、大鵬灣風景區

這項可以說是最富挑戰的水上活動之一了。因為不只手臂要強壯有力,要能夠拉起整個風帆。而且平衡力要好,並隨著風向調整,才能乘著風前進。位在屏東的大鵬灣風景區,屬於瀉湖地形,比較沒有浪花,非常適合初學者前來體驗。

 

8.團隊合作一衝擊下。急流泛舟 (Rafting)

Credit:lin Judy(快樂雲)  License: CC BY-NC-ND 2.0

價錢:500-1200

地點:花蓮秀姑巒溪、高雄荖農溪

夏天就是要泛舟啊~如果你是一大群朋友想要一起玩水上活動,急流泛舟這樣的水上活動最適合團體一起參加。平均一艘橡皮艇會需要6-8人,左右平衡,才不容易翻船。快趁著夏天和朋友一起坐著橡皮艇衝下湍急的河水,一起暢快享受溪水的冰涼吧!

 

以上就是小編整理的夏天必玩8大水上活動!你哪一項還沒玩呢?

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *