旅途中,遇到地震!不要呆滯!做好這6件事情~確保你的自身安全

最近台灣不只天氣濕冷!氣溫降到10度以下的低溫!更是連續兩天發生有感的強烈地震!讓好多已經準備好要來台灣旅遊的遊客紛紛關切是否需要取消行程!或許身為台灣人的你對於這樣強度的地震已經是毫無感覺,但是有好多國家的人對於地震是非常陌生的!今天要和大家分享,如果你在旅途中遇到地震該怎麼辦呢?

在旅途中,遇到地震!不要呆滯!請做好這6件事情~確保你的自身安全

1.遠離玻璃、吊燈等危險墜落物

你可能剛好在飯店大廳check in、或是餐廳用餐!切記你必須保持鎮定,並且遠離玻璃、吊燈等危險墜落物。

2.關閉爐火、電源,以免引起瓦斯及危險物爆炸

如果地震時你正在室內吹頭髮、或是和朋友一起煮著消夜!記得請馬上關閉爐火、電源,地震可能會拉扯,造成電線或是瓦斯管線的破裂,因此震後不可冒然使用火柴、蠟燭、打火機等火種,以免引起瓦斯及危險物爆炸。

3.尋找堅固的庇護點

請就地尋找堅固的庇護點如堅固的桌下、牆角、支撐良好的門框下。在公共場所或高樓時,就所在樓層尋找避護,請一定不要使用電梯,不要隨意湧向出口或樓梯以免造成人群擁擠傷害。

4.打開門扇

如果地真發生時,你在飯店或是在浴室洗澡,請打開門扇,以免地震造成門扇被震歪卡死出不來。

 

5.遠離高大建築物、廣告招牌、路樹、電線杆

如果你是在室外發生地震,請勿呆滯!盡速遠離高大建築物,尤其是廣告招牌和路樹以及電線杆,並往空曠的地方移動。

6.路邊停車、避開陸橋、靜待車中

如果你是自駕旅行,地震發生時,你剛好在開車,請慢慢將車子往路邊停靠!如果在公路上行駛,請記得避開陸橋、高架橋!切記!不要跑出去車外!請靜待車中,等待地震結束。

如果你真的很不幸在旅途中,遇到地震!請不要呆滯!做好這6件事情來確保你的自身安全!瘋趣台灣關心您的旅途安全~

台灣天氣和地震即時查詢>>http://www.cwb.gov.tw/V7/earthquake/

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *