【2、3月限定】雙北五大賞櫻勝地|新北|台北|賞櫻花

天氣越冷櫻花越開?!錯錯錯!天氣太冷,櫻花的花期就會延後!台灣櫻花花期大部分落在1~3月!陽明山、淡水,因為位於台灣北部且濕氣較重,是台灣最早可以賞櫻的地點。而櫻花的盛開期會落在春節後的3月中旬。精選雙北5大賞櫻景點。趕快把可愛的櫻花列入年節走春的口袋名單吧!

1.【新北市 淡水】淡水無極天元宮〔天壇〕賞櫻花

地址 新北市淡水區北新路三段36號
電話  02 2621 2759
門票資訊 免費參觀
淡水區 附近景點 漁人碼頭、淡水老街、淡水紅毛城(淡水古蹟博物館)

淡水無極天元宮的櫻花我覺得最有日本的味道!粉紅燦爛的櫻花,與天壇圓形的建築相呼應,就像到日本神社賞櫻一樣。每年到了櫻花盛開的1、2月!淡水天元宮就會像這樣擠滿滿!搶先目睹櫻花的美麗嬌姿。

交通資訊:淡水無極天元宮〔天壇〕


搭乘台北捷運淡水信義紅線,於淡水捷運站下車,轉搭875號公車,並於天元宮站下車,步行3分鐘即可到達。

875公車路線圖

 

 

2.【台北 北投】北投櫻花隧道

地址 台北市北投區復興三路
開放時段  24小時
門票資訊 免費參觀
北投區 附近景點 北投公園、軍艦岩、地熱谷、北投溫泉博物館、硫磺谷遊憩區

想看櫻花,也很推薦到北投賞櫻花,位於北投區的復興三路,有條著名的「櫻花隧道」。蜿蜒的山路兩旁種滿櫻花!夜晚更有燈光點綴!不論白天、晚上都很好看!此外,北投附近的景點很多,看完櫻花後,還能泡個舒服的北投溫泉,非常推薦周末規劃北投賞櫻半日遊行程。

交通資訊:北投櫻花隧道

搭乘台北捷運淡水信義紅線,於北投捷運站下車,轉搭小6號公車,小6號是屬於山路公車,是可以隨招隨停的,非常方便。小6公車路線圖

 

 

3.【台北 士林】平菁街櫻花

地址 台北市士林區平菁街42巷
開放時間 24hr
門票 免費參觀
士林區 附近景點 士林夜市、兒童新樂園士林官邸故宮博物院

平菁街42巷,可以說是最近新串紅的櫻花巷,跨完年後正是櫻花開的時節。平菁街42巷,不論晴天、或是雨天都吸引許多遊客前來賞花。從灰色圍牆竄出的粉紅小花,總是能夠抓住大家的目光。

交通資訊:平菁街櫻花巷

搭乘紅線淡水信義線至士林站下車,從1號出口出站,再轉搭303號公車至倫仔尾站,步行3分鐘後即可到達。

303號公車路線圖

 

 

4.【新北市 陽明山】 陽明山賞櫻

地址 台北市北投區陽明山竹子湖路1-20號
電話 02 2861 3601
開放時間 24hr
陽明山區 附近景點 陽明山花鐘、小油坑、竹子湖、夢幻湖、冷水坑、擎天崗大草原

交通資訊:陽明山賞櫻


搭乘紅線淡水信義線至北投站下車,再轉搭小9號公車至陽明公園服務中心站下車,步行2分鐘即可到達。小9號公車路線圖

 

5.【新北市 烏來】烏來老街賞櫻泡溫泉

地址 新北市烏來區瀑布路34號
電話 02 2661 6942
開放時間 24hr
烏來區 附近景點 烏來溫泉街、烏來觀光台車、烏來老街、雲仙樂園空中纜車

新北市的烏來櫻花也是有名的,跟北投一樣,很適合規劃半日遊行程,走在瀑布步道賞櫻花,賞玩櫻花道烏來老街走走吃吃,最後再來泡個烏來溫泉!如果你想要來點不一樣的,可以前往烏來雲仙樂園乘坐空中纜車,用不一樣的角度享受這美麗的景色。


交通資訊:烏來老街賞櫻泡溫泉


 

1.【新北市 淡水】淡水無極天元宮〔天壇〕   /   2.【台北 北投】北投櫻花隧道   /   3.【台北 士林】平菁街櫻花   /   4.【新北市 陽明山】 陽明山賞櫻   /   5.【新北市 烏來】烏來老街賞櫻泡溫泉

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *