【花蓮】六十石金針花-台灣8大必拍花海(9月)

先帶大家看一段由專業攝影師拍製的花蓮六十石山金針花影片。讓你聞聞花香~

花蓮 六十石山 金針花海 推薦景點/交通資訊/住宿查詢-請看內文

達人推薦★台灣小瑞士★臥睡的小女孩★ (路邊停車/全天開放/免費參觀)

Credit: Cohee     License:CC BY-NC-ND 2.0

花蓮是台灣面積最大也是最長的一個縣市。六十石山就位在花蓮北邊的富里鄉。每逢八、九月,六十石山,就會像這樣開滿金黃色的花朵。閃耀動人的金黃色山坡,每年都吸引不少遊客前往。

Credit: a ying     License:CC BY-NC-ND 2.0

而在六十石山最上方的忘憂亭,不只是觀賞金針花海的絕佳地點。更是看日出觀星的好地方。許多專業攝影師,喜歡在凌晨抵達六十石山,捕捉星空、銀河、星軌,接著拍到日出。三個願望一次滿足→六十石山金針花海 拍攝攻略

Credit: Hanjia&Maria     License:CC BY-ND 2.0

暖暖的太陽,照射在黃黃的金針花上,讓花朵甦醒了!

Credit: a ying      License:CC BY-NC-ND 2.0

小編我雖然不喜歡吃金針花,但是金針花真的好美喔!不知道大家有沒有看過迪士尼的長髮公主?這樣金黃美麗綻放的金針花,是不是很像長髮公主裡,能讓巫婆永保年輕的金銀花呢?

達人推薦★六十石山金針花海。臥睡的小女孩★ (可路邊停車/全天候開放/免費參觀) 

因為上山的角度關係,開車上山時會背對「臥睡的小女孩」,很容易錯過!

另外一個達人推薦★台灣小瑞士★也非常推薦大家去拍照喔~

 

花蓮 六十石山 金針花海 交通資訊→詳細資訊請參考這裡

1.搭火車or搭客運:

由花蓮市搭往富里的花蓮客運(或火車),在「富里站」下車 → 搭計程車即可抵達六十石山。→火車時刻查詢

2.六十石山接駁:(花海期間限定)

因為花海期間來看花的遊客較多,建議民眾可將車輛停放在富里鄉農會農特產品展售中心附近停車場,搭乘接駁車上「六十石山」→接駁服務查詢  

3.自行開車:                                                                                                          台九線308.6公里處依指示牌轉彎 → 沿產業道路前行約7公里路程,即可抵達六十石山。

〔台9縣→上山路口〕


〔下山路口 →台9縣〕 

 ※2017花蓮 六十石山 金針花海 住宿查詢

※提醒要前往的民眾※每年六十石山花季時間都會實施交通管制。管制時間為每日08:00~17:00。六十石山的產業道路僅限9人座以下的小客車行駛,甲、乙類大客車全面禁止。

台灣旅遊即時資訊粉絲頁→瘋趣台灣https://www.facebook.com/fontrip/

 

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *